Коммерсантъ: экспортеров обяжут продать часть валютной выручки

23 декабря 2014
7 470 3

Пять крупнейших компаний – экспортеров, среди которых «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и ПО «Кристалл» должны будут по указанию правительства в ближайшие два месяца продать большую часть накопленной валюты, пишет «Коммерсантъ». Это будет сделано для того, чтобы обеспечить ежедневное поступление на рынок около 1 млрд долларов. 

Издание отмечает, что за компаниями будет следить специальная рабочая группа, в которую может войти представитель Федеральной службы безопасности. Указание правительства компании должны будут согласовать с ЦБ, чтобы выполнить его по графику, отмечает «Коммерсантъ».

Официально ни одна из компаний не стала обсуждать с изданием инициативу правительства, однако источники в двух из основных экспортеров рассказали, что накануне ждали от Банка России методику расчета валютных активов и составления графика.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев на встрече с вице–премьерами в понедельник, 22 декабря, говорил, что правительство не планирует вводить никаких ограничительных мер валютного контроля, связанных с принуждением компаний к реализации валютной выручки.

В то же время премьер отметил, что предприниматели, в том числе и экспортеры, должны вести себя ответственно, ведь «от их действий зависит ситуация в экономике».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера