«Коммерсантъ»: «Единая Россия» не будет использовать образ Путина на выборах в Думу

Новости
13 августа 2015
739
1
Поделиться

«Единая Россия» не намерена обращаться к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить использовать его образ на предстоящих в 2016 году выборах в Государственную думу. Как пишет в четверг, 13 августа, «Коммерсантъ», эту информацию подтвердили и в партии, и в администрации президента. 

Источник газеты в Кремле рассказал, что партия должна делать все, чтобы справиться с теми задачами, которые на нее возложены. Он сделал акцент на том, что списки «Единой России» на думских выборах возглавит премьер-министр страны Дмитрий Медведев. 

Как напоминает газета, в 2011 году Путин дал письменное согласие на запрос «Единой России» на использование его образа в агитации. Партия тогда подготовила телевизионные ролики, которые были отсмотрены президентом и одобрены им. Согласно законодательству, использование физического лица в агитационных материалах разрешено только с его прямого письменного согласия. 

Собеседники издания в «Единой России» сказали, что партия будет избегать использование образа Путина в избирательной кампании, чтобы не делать его своим «донором». Таким шагом партия ограждает его от возможных рисков, потому что пока трудно прогнозировать, сколько «Единая Россия» наберет на выборах.

Съезд партии пройдет в первой половине 2016 года в два этапа. Первый этап состоится в феврале, на нем будет утверждена модель предварительного голосования, на котором отберут кандидатов в предвыборный список «Единой России». Второй этап планируется провести в июне — тогда утвердят предвыборный список «Единой России» и ее программу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.