«Коммерсантъ»: Депутаты проверят заключенные Россией международные договоры

3 марта 2015
1 220

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин поручил провести анализ заключенных международных договоров главе международного комитета Госдумы Алексею Пушкову и главе комитета по делам СНГ Леониду Слуцкому, пишет во вторник, 3 февраля, газета «Коммерсантъ».

Нарышкин подписал поручение проверить заключенные договоры еще 24 декабря 2014 года. Главам двух комитетов, пишет газета, необходимо было в феврале 2015 года «представить предложения по проведению анализа реализации международных договоров РФ». Также договоры необходимо было рассмотреть в ключе состояния российского законодательства 2015 года.

Собеседники издания отмечают, что приоритетов пересмотра верховенства международного права перед российским (как это ранее предлагал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин) нет.

Вопрос о международных договорах могут поднять на заседании совета по правотворчеству при Нарышкине, которое пройдет 4 марта.

26 февраля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета международного права над национальным в Конституции, так как он вредит интересам России. В докладе Бастрыкина было сказано, что наличие приоритета международного права над национальным работает против интересов России и «умело используется западными оппонентами».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю