«Коммерсант»: дело против аудитора Счетной палаты Михаила Меня прекратят из-за истечения срока давности

20 ноября, 10:17
3 188

Уголовное дело против аудитора Счетной палаты, бывшего главы Минстроя и бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня, обвиняемого в растрате 700 миллионов рублей, будет прекращено из-за истечения срока давности. Об этом сообщает «Коммерсант».

Следствие считает, что преступление было совершено в феврале-марте 2011 года. Исходя из этого, издание пришло к выводу, что следователи не успеют закончить расследование и получить по нему обвинительный приговор до истечения срока давности в феврале-марте 2021 года. Предположительно, дело будет прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Срок давности по статье о растрате составляет 10 лет. Для прекращения дела должно быть вынесено соответствующее решение суда.

В свою очередь «Ведомости» пишут, что дело против Меня может быть прекращено, если получится доказать возврат в бюджет 700 миллионов рублей, взятых в долг компанией «Ивановский бройлер». По версии следствия, в 2011 году Мень, будучи губернатором Ивановской области, добился выделения этих денег компании, а затем с сообщниками похитил их. Он не признает вину.

Однако в июне 2020 года губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил о возврате в региональный бюджет всего долга «Ивановского бройлера», который с учетом процентов и неустойки составил 710 миллионов рублей. В правительстве Ивановской области уточнили, что долг «Ивановского бройлера» выкупила ГК «Продо».

Михаила Меня задержали 18 ноября. На следующий день Басманный суд Москвы запретил ему выходить из дома, кроме как на двухчасовые прогулки, общаться с другими фигурантами дела и пользоваться интернетом и почтой. Вместе с Менем по делу проходят первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор «Ивановского бойлера» Дмитрий Гришин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа