«Коммерсант»: дело против аудитора Счетной палаты Михаила Меня прекратят из-за истечения срока давности

20 ноября 2020
3 262
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уголовное дело против аудитора Счетной палаты, бывшего главы Минстроя и бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня, обвиняемого в растрате 700 миллионов рублей, будет прекращено из-за истечения срока давности. Об этом сообщает «Коммерсант».

Следствие считает, что преступление было совершено в феврале-марте 2011 года. Исходя из этого, издание пришло к выводу, что следователи не успеют закончить расследование и получить по нему обвинительный приговор до истечения срока давности в феврале-марте 2021 года. Предположительно, дело будет прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Срок давности по статье о растрате составляет 10 лет. Для прекращения дела должно быть вынесено соответствующее решение суда.

В свою очередь «Ведомости» пишут, что дело против Меня может быть прекращено, если получится доказать возврат в бюджет 700 миллионов рублей, взятых в долг компанией «Ивановский бройлер». По версии следствия, в 2011 году Мень, будучи губернатором Ивановской области, добился выделения этих денег компании, а затем с сообщниками похитил их. Он не признает вину.

Однако в июне 2020 года губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил о возврате в региональный бюджет всего долга «Ивановского бройлера», который с учетом процентов и неустойки составил 710 миллионов рублей. В правительстве Ивановской области уточнили, что долг «Ивановского бройлера» выкупила ГК «Продо».

Михаила Меня задержали 18 ноября. На следующий день Басманный суд Москвы запретил ему выходить из дома, кроме как на двухчасовые прогулки, общаться с другими фигурантами дела и пользоваться интернетом и почтой. Вместе с Менем по делу проходят первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор «Ивановского бойлера» Дмитрий Гришин.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде