«Коммерсант»: Абрамович планирует заняться гостиничным бизнесом в Геленджике

17 февраля, 09:50
8 157

Миллиардер Роман Абрамович зарегистрировал компании в Геленджике и Карелии, которые могут заняться развитием гостиничного бизнеса. Об этом пишет «Коммерсант».

Абрамович стал учредителем двух компаний: ООО «УК "Норд Эстейт"» и «УК "Юг Эстейт"», их основной вид деятельности — управление недвижимостью, следует из данных ЕГРЮЛ. Бизнесмен активно интересовался гостиничными проектами в Геленджике и Карелии, говорят три источника «Коммерсанта».

По словам одного из источников, в Геленджике Абрамовича заинтересовало создание люксового гостиничного бизнеса с виноградником. В частности, он рассматривает возможность покупки винодельни  «Шато де Талю», контролируемой Ольгой Ткачевой, которую называют супругой бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, отмечает «Коммерсант».

Общая площадь «Шато де Талю» составляет 101 гектар. По словам экспертов, стоимость виноградников в Краснодарском крае составляет 2–5 миллионов рублей за один гектар. Таким образом, покупка «Шато де Талю» обойдется в 200–500 миллионов рублей. Forbes оценивает состояние Абрамовича в 11,3 миллиарда долларов.

В Millhouse, управляющей активами бизнесмена, на запрос «Коммерсанта» не ответили.

В конце января ФБК опубликовал расследование о дворце на побережье Черного моря в Геленджике, предполагаемым собственником которого является президент Владимир Путин. Фонд оценил стоимость дворца в 100 миллиардов рублей. Позже миллиардер Аркадий Ротенберг, близкий к Путину, заявил, что это он является бенефициаром недвижимости и планирует открыть там апарт-отель.

По решению Минюста России ФБК и «Левада-центр» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа