«Коммерсант»: Абрамович планирует заняться гостиничным бизнесом в Геленджике

17 февраля, 09:50
8 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Миллиардер Роман Абрамович зарегистрировал компании в Геленджике и Карелии, которые могут заняться развитием гостиничного бизнеса. Об этом пишет «Коммерсант».

Абрамович стал учредителем двух компаний: ООО «УК "Норд Эстейт"» и «УК "Юг Эстейт"», их основной вид деятельности — управление недвижимостью, следует из данных ЕГРЮЛ. Бизнесмен активно интересовался гостиничными проектами в Геленджике и Карелии, говорят три источника «Коммерсанта».

По словам одного из источников, в Геленджике Абрамовича заинтересовало создание люксового гостиничного бизнеса с виноградником. В частности, он рассматривает возможность покупки винодельни  «Шато де Талю», контролируемой Ольгой Ткачевой, которую называют супругой бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, отмечает «Коммерсант».

Общая площадь «Шато де Талю» составляет 101 гектар. По словам экспертов, стоимость виноградников в Краснодарском крае составляет 2–5 миллионов рублей за один гектар. Таким образом, покупка «Шато де Талю» обойдется в 200–500 миллионов рублей. Forbes оценивает состояние Абрамовича в 11,3 миллиарда долларов.

В Millhouse, управляющей активами бизнесмена, на запрос «Коммерсанта» не ответили.

В конце января ФБК опубликовал расследование о дворце на побережье Черного моря в Геленджике, предполагаемым собственником которого является президент Владимир Путин. Фонд оценил стоимость дворца в 100 миллиардов рублей. Позже миллиардер Аркадий Ротенберг, близкий к Путину, заявил, что это он является бенефициаром недвижимости и планирует открыть там апарт-отель.

По решению Минюста России ФБК и «Левада-центр» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК рассказал, где находился эпицентр взрыва в доме в Набережных Челнах Сегодня в 11:47 В России за сутки от ковида умерли больше 1100 человек — это новый максимум Сегодня в 11:33 В ОНК подтвердили сообщение о сотнях жалоб заключенных на насилие в саратовской колонии Сегодня в 10:53 Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Студентка «Высшей школы „Останкино“» рассказала об отчислении шести человек из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде