«Коммерсантъ» объявил о прекращении работы со Слуцким и комиссией Госдумы по этике

21 марта, 22:26
10 049

Редакция «Коммерсанта» объявила о том, что «ставит точку во взаимоотношениях» с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по этике.

Издание отмечает, что решение комиссии в связи с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого вызвало у них удивление и разочарование. По мнению редакции газеты, заседание комиссии превратилось «в суд над пострадавшими».

«Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — отмечается в сообщении.

Ранее РБК решил 21 марта отозвать всех своих журналистов из Госдумы, потому что комиссия по этике признала корректным поведение Слуцкого. Издание отказалось считать нормальной позицию Госдумы.

Три журналистки — замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова — обвинили Слуцкого в домогательствах.  Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как он называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что возьмет ситуацию под личный контроль, но потом, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.

Комиссия Госдумы по этике 21 марта рассмотрела жалобы журналисток на поведение Слуцкого. Ее члены пришли к выводу, что в поведении депутата не было нарушений. Они объяснили свое решение тем, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому «практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю