«Коммерсантъ» объявил о прекращении работы со Слуцким и комиссией Госдумы по этике

21 марта 2018
10 053

Редакция «Коммерсанта» объявила о том, что «ставит точку во взаимоотношениях» с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по этике.

Издание отмечает, что решение комиссии в связи с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого вызвало у них удивление и разочарование. По мнению редакции газеты, заседание комиссии превратилось «в суд над пострадавшими».

«Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — отмечается в сообщении.

Ранее РБК решил 21 марта отозвать всех своих журналистов из Госдумы, потому что комиссия по этике признала корректным поведение Слуцкого. Издание отказалось считать нормальной позицию Госдумы.

Три журналистки — замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова — обвинили Слуцкого в домогательствах.  Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как он называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что возьмет ситуацию под личный контроль, но потом, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.

Комиссия Госдумы по этике 21 марта рассмотрела жалобы журналисток на поведение Слуцкого. Ее члены пришли к выводу, что в поведении депутата не было нарушений. Они объяснили свое решение тем, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому «практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю