«Коммерсантъ» объявил о прекращении работы со Слуцким и комиссией Госдумы по этике

21 марта, 22:26
9 587 0

Редакция «Коммерсанта» объявила о том, что «ставит точку во взаимоотношениях» с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по этике.

Издание отмечает, что решение комиссии в связи с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого вызвало у них удивление и разочарование. По мнению редакции газеты, заседание комиссии превратилось «в суд над пострадавшими».

«Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — отмечается в сообщении.

Ранее РБК решил 21 марта отозвать всех своих журналистов из Госдумы, потому что комиссия по этике признала корректным поведение Слуцкого. Издание отказалось считать нормальной позицию Госдумы.

Три журналистки — замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова — обвинили Слуцкого в домогательствах.  Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как он называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что возьмет ситуацию под личный контроль, но потом, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.

Комиссия Госдумы по этике 21 марта рассмотрела жалобы журналисток на поведение Слуцкого. Ее члены пришли к выводу, что в поведении депутата не было нарушений. Они объяснили свое решение тем, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому «практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53