«Коммерсантъ» назвал имя нового постпреда России при международных организациях

18 августа 2017
471

Новым постоянным представителем России при международных организациях в Вене может стать директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

 

 

Предполагается, что Ульянов сменит на этой должности Владимира Воронкова, которого назначили руководителем бюро ООН по борьбе с терроризмом.

В пресс-службе ООН сообщили, что Воронков вступит в новую должность 14 сентября.

В вене, где будет работать Ульянов расположены штаб-квартиры, в том числе МАГАТЭ, ОПЕК, ОБСЕ, Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ).

Ульянов родился в 1958 году, в 1980 году он окончил Московский государственный историко-архивный институт. После этого он начал работать в МИД. В мае 2006 году ему присвоили ранг чрезвычайного и полномочного посла 2 класса. С марта 2011 года он руководит департаментом по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. По информации с сайта МИД, Ульянов имеет большой опыт работы в центральном аппарате министерства и за границей. Он работал в историко-дипломатическом управлении, департаменте международных организаций, постоянном представительстве СССР, а позже и России в Нью-Йорке, а также представлял интересы страны при НАТО в Брюсселе.

О том, что Воронков покинет свой пост, который занимал с 2011 года, стало известно 21 июня. В начале августа президент России Владимир Путин освободил его от обязанностей постпреда. По статусу его новая должность приравнивается к заместителю генсека ООН, что имеет вес для России, подчеркивает издание. Источники «Коммерсанта» в МИД отметили, что с назначением Воронкова 12 заместителем генсека ООН, «справедливость восстановлена».

Бюро, в которое перейдет Воронков, является новой структурой ООН.

Оно займется антитеррористической деятельностью, проводимой по мандату ООН в соответствии с полномочиями, которыми наделен генсек, обеспечением усиления координации деятельности 38 подразделений целевой группы по осуществлению контртеррористических мероприятий ООН, а также будет содействовать государствам в антитеррористической деятельности, укреплять ресурсную базу борьбы с терроризмом и усилять работу по разъяснению ее смысла и значения.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю