СМИ сообщили о прекращении выпуска печатных версий журналов «Деньги» и «Власть»

9 января, 17:24
297 0

Издательский дом «Коммерсантъ» закрывает печатные версии журналов «Деньги» и «Власть». Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник в руководстве ИД и незванного сотрудника редакции. Эту информацию также подтвердил газете «Ведомости» представитель «Коммерсанта».

«Редакциям журналов сообщили, что закрывают бумагу, а онлайн-версии останутся», — рассказал агентству сотрудник редакции, добавив, что решение о сохранении онлайн-версий не окончательное. Другой источник сообщил, что интернет-версии изданий точно продолжат работу.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев рассказал изданию «Секрет фирмы», что окончательное решение о закрытии печатных версий журналов еще не принято.

«Время от времени такие вопросы любой издательский дом обсуждает. На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того», — сказал Яковлев.

В свою очередь гендиректор ИД Владимир Желонкин подтвердил РБК решение закрытие печатные версии журналов, пояснив, что издания продолжат работу только в интернете. По его словам, журналы «Огонек» и Weekend пока продолжат выходить в печати.

«Решение принято в связи с желанием повысить EBITDA издательского дома. Вопрос заключается в том, что бумажные доходы фактически равны расходам на печать. И поэтому смысл выпускать их в бумажном виде уже отсутствует в настоящий момент», — сказал он.

Еженедельник «Власть» издавался с 1992 года, журнал «Деньги» — с 1994. ИД «Коммерсантъ» также издает журналы «Огонек» и Weekend. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера