СМИ сообщили о прекращении выпуска печатных версий журналов «Деньги» и «Власть»

9 января 2017
305

Издательский дом «Коммерсантъ» закрывает печатные версии журналов «Деньги» и «Власть». Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник в руководстве ИД и незванного сотрудника редакции. Эту информацию также подтвердил газете «Ведомости» представитель «Коммерсанта».

«Редакциям журналов сообщили, что закрывают бумагу, а онлайн-версии останутся», — рассказал агентству сотрудник редакции, добавив, что решение о сохранении онлайн-версий не окончательное. Другой источник сообщил, что интернет-версии изданий точно продолжат работу.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев рассказал изданию «Секрет фирмы», что окончательное решение о закрытии печатных версий журналов еще не принято.

«Время от времени такие вопросы любой издательский дом обсуждает. На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того», — сказал Яковлев.

В свою очередь гендиректор ИД Владимир Желонкин подтвердил РБК решение закрытие печатные версии журналов, пояснив, что издания продолжат работу только в интернете. По его словам, журналы «Огонек» и Weekend пока продолжат выходить в печати.

«Решение принято в связи с желанием повысить EBITDA издательского дома. Вопрос заключается в том, что бумажные доходы фактически равны расходам на печать. И поэтому смысл выпускать их в бумажном виде уже отсутствует в настоящий момент», — сказал он.

Еженедельник «Власть» издавался с 1992 года, журнал «Деньги» — с 1994. ИД «Коммерсантъ» также издает журналы «Огонек» и Weekend. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю