Комментатор Анна Дмитриева уйдет с «Матч ТВ» на «Евроспорт»

19 мая 2016
1 366 0

Советская теннисистка и комментатор Анна Дмитриева покидает «Матч ТВ» и будет работать на «Евроспорте». Об этом в четверг, 19 мая, она рассказала Дождю.

По ее словам, причиной ее ухода стало то, что «Евроспорт» купил права на трансляцию четырех турниров «Большого шлема» (Australian Open, «Ролан Гаррос», Уимблдон и US Open) по теннису. При этом на «Матч ТВ» «тенниса практически нет». 

Анна Дмитриева — заслуженный мастер спорта СССР, 18-кратная чемпионка Советского Союза в одиночном, женском парном и смешанном парном разрядах. С 1975 Дмитриева работает спортивным комментатором. Кроме того, с ноября 2004 года по август 2010 года она возглавляла дирекцию спортивных каналов «НТВ Плюс». 

В конце апреля футбольный комментатор Владимир Стогниенко принял решение уйти с «Матч ТВ» и вернуться на ВГТРК. В пресс-релизе «Матч ТВ» отмечалось, что «Владимир принял это решение по собственным соображениям, которые невозможно объяснить широкой аудитории».

До перехода на «Матч ТВ» он работал комментатором на телеканале «Россия 2», который позже был ликвидирован.

Ранее на телеканале «Матч ТВ» началась оптимизация численного состава персонала, под которую попала не менее половины комментаторов. Так, вне штата оказались Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера