Комментатор Анна Дмитриева уйдет с «Матч ТВ» на «Евроспорт»

19 мая 2016
1 375 0

Советская теннисистка и комментатор Анна Дмитриева покидает «Матч ТВ» и будет работать на «Евроспорте». Об этом в четверг, 19 мая, она рассказала Дождю.

По ее словам, причиной ее ухода стало то, что «Евроспорт» купил права на трансляцию четырех турниров «Большого шлема» (Australian Open, «Ролан Гаррос», Уимблдон и US Open) по теннису. При этом на «Матч ТВ» «тенниса практически нет». 

Анна Дмитриева — заслуженный мастер спорта СССР, 18-кратная чемпионка Советского Союза в одиночном, женском парном и смешанном парном разрядах. С 1975 Дмитриева работает спортивным комментатором. Кроме того, с ноября 2004 года по август 2010 года она возглавляла дирекцию спортивных каналов «НТВ Плюс». 

В конце апреля футбольный комментатор Владимир Стогниенко принял решение уйти с «Матч ТВ» и вернуться на ВГТРК. В пресс-релизе «Матч ТВ» отмечалось, что «Владимир принял это решение по собственным соображениям, которые невозможно объяснить широкой аудитории».

До перехода на «Матч ТВ» он работал комментатором на телеканале «Россия 2», который позже был ликвидирован.

Ранее на телеканале «Матч ТВ» началась оптимизация численного состава персонала, под которую попала не менее половины комментаторов. Так, вне штата оказались Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю