Комитет защиты журналистов призвал Украину не мешать российским СМИ

10 апреля 2014
2 661 3

Комитет защиты журналистов выразил обеспокоенность тем, что украинские пограничники за последние несколько дней отказали во въезде ряду представителей российских СМИ.

Фото: РИА Новости/Валерий Морев

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте международной неправительственной организации. В нем упоминаются журналисты РИА Новости, телеканалов «Россия» и Russia Today, репортеры «Коммерсанта» и российской версии Forbes.

«Мы призываем власти Украины обеспечить, чтобы все журналисты, как иностранные, так и украинские, имели возможность сообщать о разворачивающихся на Украине событиях свободно и беспрепятственно», — заявила координатор европейских и центральноазиатских программ КЗЖ Нина Огнянова.

По ее словам, властям демократических государств не подобает «запрещать журналистам работать из-за их гражданства».

«Ограничение доступа СМИ лишь укрепит подозрения и непонимание», — сказала Огнянова.

В среду, 9 апреля, украинские пограничники не пустили в страну корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова, а также фоторепортера того же издания Дмитрия Азарова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера