Комитет защиты журналистов призвал Украину не мешать российским СМИ

10 апреля 2014
2 661

Комитет защиты журналистов выразил обеспокоенность тем, что украинские пограничники за последние несколько дней отказали во въезде ряду представителей российских СМИ.

Фото: РИА Новости/Валерий Морев

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте международной неправительственной организации. В нем упоминаются журналисты РИА Новости, телеканалов «Россия» и Russia Today, репортеры «Коммерсанта» и российской версии Forbes.

«Мы призываем власти Украины обеспечить, чтобы все журналисты, как иностранные, так и украинские, имели возможность сообщать о разворачивающихся на Украине событиях свободно и беспрепятственно», — заявила координатор европейских и центральноазиатских программ КЗЖ Нина Огнянова.

По ее словам, властям демократических государств не подобает «запрещать журналистам работать из-за их гражданства».

«Ограничение доступа СМИ лишь укрепит подозрения и непонимание», — сказала Огнянова.

В среду, 9 апреля, украинские пограничники не пустили в страну корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова, а также фоторепортера того же издания Дмитрия Азарова.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю