Комитет защиты журналистов осудил публикацию данных аккредитованных в ДНР корреспондентов

12 мая 2016
812

Комитет защиты журналистов осудил публикацию личных данных журналистов, аккредитованных в самопровозглашенной ДНР. Об этом в среду, 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя организации.

Публикация личных контактов журналистов подвергает их риску и может быть истолкована как «плохо скрываемый призыв к нападению на них», заявила представитель комитета Нина Огнианова.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в среду, 11 мая, заявил Дождю, что украинские власти проверят некоторых журналистов, которые ранее прошли аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Список из нескольких тысяч журналистов ранее был выложен в интернет украинской хакерской группой «Миротворец».

По его словам, журналисты, желающие работать «за линией соприкосновения», вынуждены проходить процедуру аккредитации в непризнанных республиках, так как в настоящее время Киев не контролирует территории, на которых они располагаются.

«Такой слив не опасен. Я не думаю, что есть какая-то угроза для этих людей (журналистов — Дождь), по крайней мере со стороны украинской власти и силовых структур. Мы лишь только должны оказывать помощь, чтобы они могли делать свое дело профессионально», — сказал Тандит.

Киевская прокуратура открыла расследование уголовного дела после публикации личных данных прошедших аккредитацию в ДНР журналистов, сообщает 112.ua.

Сами журналисты потребовали от Украины расследования утечки информации, а правозащитная организация «Репортеры без границ» раскритиковала обнародование личных данных корреспондентов.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю