Комитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правах

15 сентября, 01:02
1 189

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию рекомендовал исполнительному комитету восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), следует из пресс-релиза агентства.

Соответствующее решение комитет WADA вынес в пятницу, 14 сентября. Согласно сообщению, за день до этого комитет рассмотрел письмо от Минспорта России и остался удовлетворен тем, что министерство «в достаточной степени признало проблемы, выявленные в России». Комитет WADA счел, что таким образом Россия выполнила первое требование для восстановления полномочий. Второе требование будет выполнено, если Россия обязуется предоставить WADA доступ к материалам московской лаборатории РУСАДА с участием независимого эксперта. При этом комитет отметил, что WADA самостоятельно установит точные сроки предоставления доступа.

В сообщении также указывается, что РУСАДА, российские власти и партнеры «очень много работали над восстановлением надежной и устойчивой антидопинговой программы», в которой «произошли значительные изменения».

Ожидается, что решение о восстановлении полномочий РУСАДА будет принято на заседании 20 сентября исполнительным комитетом WADA.

Накануне, 14 сентября, «Би-би-си» со ссылкой на документы писала, что в конце августа комитет по соответствию вынес решение не восстанавливать РУСАДА в правах. Тогда в WADA сочли, что Россия не выполнила все требования для восстановления.

В 2015 году WADA признало российское антидопинговое агентство не соответствующим своему кодексу из-за обвинений в употреблении российскими спортсменами допинга. Российские власти неоднократно отрицали существование государственной системы допинга, признавая наличие проблем в этой сфере.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю