Комитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА в правах

15 сентября, 01:02
1 170

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию рекомендовал исполнительному комитету восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), следует из пресс-релиза агентства.

Соответствующее решение комитет WADA вынес в пятницу, 14 сентября. Согласно сообщению, за день до этого комитет рассмотрел письмо от Минспорта России и остался удовлетворен тем, что министерство «в достаточной степени признало проблемы, выявленные в России». Комитет WADA счел, что таким образом Россия выполнила первое требование для восстановления полномочий. Второе требование будет выполнено, если Россия обязуется предоставить WADA доступ к материалам московской лаборатории РУСАДА с участием независимого эксперта. При этом комитет отметил, что WADA самостоятельно установит точные сроки предоставления доступа.

В сообщении также указывается, что РУСАДА, российские власти и партнеры «очень много работали над восстановлением надежной и устойчивой антидопинговой программы», в которой «произошли значительные изменения».

Ожидается, что решение о восстановлении полномочий РУСАДА будет принято на заседании 20 сентября исполнительным комитетом WADA.

Накануне, 14 сентября, «Би-би-си» со ссылкой на документы писала, что в конце августа комитет по соответствию вынес решение не восстанавливать РУСАДА в правах. Тогда в WADA сочли, что Россия не выполнила все требования для восстановления.

В 2015 году WADA признало российское антидопинговое агентство не соответствующим своему кодексу из-за обвинений в употреблении российскими спортсменами допинга. Российские власти неоднократно отрицали существование государственной системы допинга, признавая наличие проблем в этой сфере.

 

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю