Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года

25 ноября 2019
18 005

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает The New York Times. Эту информацию подтвердили в WADA. 

Если такое решение будет принято, то российские спортсмены смогут выступить на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио только под нейтральным флагом. 

Окончательное решение ожидается 9 декабря на заседании в Париже, отмечает издание.

По информации The New York Times, комитет подготовил доклад, в котором говорится, что Россия намеренно манипулировала базой данных допинг-проб российских спортсменов, которые были переданы WADA, чтобы скрыть употребление допинга.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года. Условием для возвращения статуса было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории. База данных содержит информацию о допинг-пробах спортсменов, которые были взяты в лаборатории с 2012 по 2015 год. Позже WADA заподозрила, что из базы пропала часть информации. 

Глава РУСАДА Юрий Ганус подтверждал, что данные Московской антидопинговой лаборатории подделывались перед отправкой в WADA. Он предположил, что данные подменялись для защиты репутации или положения бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах. 

На Олимпийских играх 2018 года российские спортсмены выступали под нейтральным флагом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа