Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года

25 ноября, 22:00
17 665

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает The New York Times. Эту информацию подтвердили в WADA. 

Если такое решение будет принято, то российские спортсмены смогут выступить на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио только под нейтральным флагом. 

Окончательное решение ожидается 9 декабря на заседании в Париже, отмечает издание.

По информации The New York Times, комитет подготовил доклад, в котором говорится, что Россия намеренно манипулировала базой данных допинг-проб российских спортсменов, которые были переданы WADA, чтобы скрыть употребление допинга.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года. Условием для возвращения статуса было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории. База данных содержит информацию о допинг-пробах спортсменов, которые были взяты в лаборатории с 2012 по 2015 год. Позже WADA заподозрила, что из базы пропала часть информации. 

Глава РУСАДА Юрий Ганус подтверждал, что данные Московской антидопинговой лаборатории подделывались перед отправкой в WADA. Он предположил, что данные подменялись для защиты репутации или положения бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах. 

На Олимпийских играх 2018 года российские спортсмены выступали под нейтральным флагом. 

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю