Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года

25 ноября 2019
17 977

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает The New York Times. Эту информацию подтвердили в WADA. 

Если такое решение будет принято, то российские спортсмены смогут выступить на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио только под нейтральным флагом. 

Окончательное решение ожидается 9 декабря на заседании в Париже, отмечает издание.

По информации The New York Times, комитет подготовил доклад, в котором говорится, что Россия намеренно манипулировала базой данных допинг-проб российских спортсменов, которые были переданы WADA, чтобы скрыть употребление допинга.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года. Условием для возвращения статуса было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории. База данных содержит информацию о допинг-пробах спортсменов, которые были взяты в лаборатории с 2012 по 2015 год. Позже WADA заподозрила, что из базы пропала часть информации. 

Глава РУСАДА Юрий Ганус подтверждал, что данные Московской антидопинговой лаборатории подделывались перед отправкой в WADA. Он предположил, что данные подменялись для защиты репутации или положения бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах. 

На Олимпийских играх 2018 года российские спортсмены выступали под нейтральным флагом. 

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю