Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года

25 ноября 2019
18 007

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает The New York Times. Эту информацию подтвердили в WADA. 

Если такое решение будет принято, то российские спортсмены смогут выступить на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио только под нейтральным флагом. 

Окончательное решение ожидается 9 декабря на заседании в Париже, отмечает издание.

По информации The New York Times, комитет подготовил доклад, в котором говорится, что Россия намеренно манипулировала базой данных допинг-проб российских спортсменов, которые были переданы WADA, чтобы скрыть употребление допинга.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года. Условием для возвращения статуса было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории. База данных содержит информацию о допинг-пробах спортсменов, которые были взяты в лаборатории с 2012 по 2015 год. Позже WADA заподозрила, что из базы пропала часть информации. 

Глава РУСАДА Юрий Ганус подтверждал, что данные Московской антидопинговой лаборатории подделывались перед отправкой в WADA. Он предположил, что данные подменялись для защиты репутации или положения бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах. 

На Олимпийских играх 2018 года российские спортсмены выступали под нейтральным флагом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа