Комитет ВАДА предложил лишить РУСАДА статуса соответствия антидопинговому кодексу

23 ноября, 13:37
1 123

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию рекомендовал исполкому лишить Российское антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному кодексу. Об этом сообщается на сайте ВАДА.

Согласно решению, в РУСАДА следует направить уведомление о несоблюдении кодексу ВАДА и предложениях по условиям восстановления.

Рекомендации основаны на отчетах департамента расследования ВАДА и независимых экспертов.

Внеочередное заседание исполкома пройдет 9 декабря.

«Ситуация драматичная, и, к сожалению, она развивается так, как и прогнозировалось», — сказала заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

В сентябре 2018 года ВАДА восстановила РУСАДА в правах, которые были ограничены в 2015 году. Однако летом 2019 года пробы российских 298 спортсменов вызвали подозрения всемирного агентства.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю