Солдатские матери составили список из 400 убитых и раненых российских солдат

27 августа 2014
104 408

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Об этом Дождю сообщила его председатель Людмила Богатенкова.

«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие», - рассказала она Дождю.

Список был составлен из разных источников в вооруженных силах, раскрывать которые Комитет не может. По собранным солдатскими матерями данным, в списке «есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские».

Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19 отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени (Владикавказ, Северная Осетия),  17 отдельной гвардейской мотострелковая бригада в городе Шали (Чечня), 8 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

По словам Богатенковой, кроме уже упомянутых в списке есть военнослужащие и из других частей российской армии. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.

Фото: foto-planeta.com / Boris Trikhleb

Другие новости
Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю