Комитет сената США потребовал рассекретить техники допроса ЦРУ

4 апреля 2014
760 0

Комитет сената США по разведке проголосовал за рассекречивание 480-страничного обзора доклада о программах Центрального разведывательного управления по задержанию и допросам подозреваемых. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ.

AP Photo/ Evan Vucci

Кроме того, сенатский комитет постановил направить по-прежнему засекреченный полный текст доклада на рассмотрение президенту Бараку Обаме, чтобы в него были внесены замечания и дополнения.

Полный текст доклад превышает 6,3 тысячи страниц. Он содержит резкую критику в адрес ЦРУ за систематические пытки задержанных по подозрению в терроризме, пишут американские СМИ.

Администрация США ранее заявила, что не против публикации документа, касающегося злоупотреблений в годы правления предыдущего президента Джорджа Буша-младшего. Данное расследование было санкционировано бывшим директором ЦРУ Леоном Панеттой в 2009 году. Новое руководство ЦРУ оспорило выводы доклада.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера