Комитет сената США потребовал рассекретить техники допроса ЦРУ

4 апреля 2014
760 0

Комитет сената США по разведке проголосовал за рассекречивание 480-страничного обзора доклада о программах Центрального разведывательного управления по задержанию и допросам подозреваемых. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ.

AP Photo/ Evan Vucci

Кроме того, сенатский комитет постановил направить по-прежнему засекреченный полный текст доклада на рассмотрение президенту Бараку Обаме, чтобы в него были внесены замечания и дополнения.

Полный текст доклад превышает 6,3 тысячи страниц. Он содержит резкую критику в адрес ЦРУ за систематические пытки задержанных по подозрению в терроризме, пишут американские СМИ.

Администрация США ранее заявила, что не против публикации документа, касающегося злоупотреблений в годы правления предыдущего президента Джорджа Буша-младшего. Данное расследование было санкционировано бывшим директором ЦРУ Леоном Панеттой в 2009 году. Новое руководство ЦРУ оспорило выводы доклада.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера