Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Комитет против пыток»: жителя Краснодара нашли мертвым возле отдела полиции после задержания

16 сентября 2021
3 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жителя Краснодара Илью Афросина нашли мертвым после того, как его освободили из отдела полиции. После задержания он присылал семье видео со следами травм и ушибов. Об этом сообщает «Комитет против пыток» со ссылкой на отца погибшего Юрия Афросина. 

По словам мужчины, его сына задержали 29 июня, после чего он прислал сестре видео, на котором показал ссадины и травмы на руках от наручников, а также ушибы на руках и шее.

На видео, опубликованном правозащитниками, Афросин обвинил сотрудников патрульно-постовой службы в «неправомерных действиях». Он рассказал, что полицейские не выдали ему административный протокол, а только дали реквизиты на оплату штрафа в размере 1000 рублей. «Не дай бог дети по 18, 19, 20 лет попадут в такие ситуации; из административного правонарушения можно сделать уже уголовное — все подпишут», — добавил мужчина на видео.

Согласно информации на сайте Прикубанского районного суда, 30 июня Афростина признали виновным в мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ).

1 июля Афросина снова задержали, после чего он перестал выходить на связь с родственниками, рассказал его отец. По его словам, спустя несколько часов после задержания Афросина обнаружили лежащим на ступеньках возле магазина. Юрист Анна Коцарева уточнила «Медиазоне», что мужчину нашли возле магазина, расположенного в 20 минутах ходьбы от отдела полиции. Афросин умер в машине скорой помощи.

Родители узнали о смерти Афросина только 26 июля, когда им позвонили из Следственного комитета Краснодара.

В медицинском свидетельстве указано, что причиной смерти Афросина стала «травма селезенки без открытой раны в брюшную полость».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде