«Комитет против пыток» продолжит работу в Чечне

4 июня 2015
788

Председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин в четверг, 4 июня, заявил Дождю о том, что правозащитная организация продолжит работу в Чечне.

«Я пока не готов сказать, как мы технически будем решать вопрос с офисом, с местом, где наши сотрудники будут спать и готовить документы. То, что мы будем продолжать работать в республике по чеченским делам, то, что мы не бросим людей, которые к нам обратились, это я могу сказать точно. А уж как мы технически будем это решать — я пока не могу сказать», — заявил Каляпин.

По его словам, от офиса фактически ничего не осталось — он был полностью разгромлен во время нападения.

«Там сейчас совершенно две пустые квартиры, из которых даже обломки техники вынесены сотрудниками МВД. Думаю, что у нас просто не будет возможности продолжать арендовать эти квартиры. После таких наездов на нас и высказывания Рамзана Кадырова о том, что мы агенты всех спецслужб, которые есть, о том, что Каляпин финансирует боевиков, о том, что мы враги чеченского народа. После всех этих мерзостей мало найдется героев в Чечне, которые будут готовы нам предоставить хоть какую-то землянку под офис», — сообщил правозащитник.

Ранее, 3 мая, на офис «Комитета против пыток» в Грозном неизвестные люди в масках совершили нападение. Они сорвали со здания камеры, ворвались в помещение и разгромили его. По словам представителей организации, полиция не препятствовала этому.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров высказал в своем инстаграме мнение, что правозащитники сами спровоцировали инцидент, чтобы «снова прославиться в мировой прессе».

Четвертого июня по факту нападения на офис в Грозном было возбуждено уголовное дело.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю