Комитет против пыток ООН попросил Россию прокомментировать избиение заключенного в Ярославле

25 июля, 17:36
831

Комитет против пыток ООН попросил российскую делегацию ответить на вопросы по поводу видеозаписи пыток заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. 

Как передает корреспондент Дождя, во время рассмотрения доклада России о борьбе с пытками председатель Комитета против пыток ООН Йенс Модвиг попросил российскую делегацию сообщить, кто занимается расследованием произошедшего. Он также отметил, что российская сторона должна объяснить, какие гарантии безопасности представили адвокату правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирине Бирюковой, которая передала ролик «Новой газете» и уехала из России из-за угроз. По данным «Медиазоны», Модвиг также попросил российскую делегацию указать, когда будет рассмотрено дело о пытках Макарова.

Ответы российская делегация, которую возглавляет замминистра юстиции Михаил Гальперин, представит 26 июля.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой видно, как несколько человек в форме ФСИН бьют Макарова и издеваются над ним. СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Пятеро сотрудников колонии арестованы, еще один задержан.

 

 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю