Комитет против пыток ООН попросил Россию прокомментировать избиение заключенного в Ярославле

25 июля, 17:36
3 252

Комитет против пыток ООН попросил российскую делегацию ответить на вопросы по поводу видеозаписи пыток заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. 

Как передает корреспондент Дождя, во время рассмотрения доклада России о борьбе с пытками председатель Комитета против пыток ООН Йенс Модвиг попросил российскую делегацию сообщить, кто занимается расследованием произошедшего. Он также отметил, что российская сторона должна объяснить, какие гарантии безопасности представили адвокату правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирине Бирюковой, которая передала ролик «Новой газете» и уехала из России из-за угроз. По данным «Медиазоны», Модвиг также попросил российскую делегацию указать, когда будет рассмотрено дело о пытках Макарова.

Ответы российская делегация, которую возглавляет замминистра юстиции Михаил Гальперин, представит 26 июля.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой видно, как несколько человек в форме ФСИН бьют Макарова и издеваются над ним. СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Пятеро сотрудников колонии арестованы, еще один задержан.

 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю