«Комитет против пыток» официально самоликвидировался

1 августа 2015
1 156 1

«Комитет против пыток» официально самоликвидировался, об этом говорится на сайте организации в субботу, 1 августа. Официально Минюст будет извещен об этом 3 августа. 

«Сегодня, 1 августа 2015 года, участники конференции МРОО "Комитет против пыток" единогласно приняли решение о ликвидации организации. 3 августа об этом будет уведомлен Минюст России», — говорится в сообщении «Комитета». 

28 июля на пресс-конференции руководитель организации Игорь Шаляпин говорил, что Комитет против пыток» создаст новую организацию, которая будет называться «Комитет по предотвращению пыток». По словам Капяпина, новая организация будет жить на взносы и пожертвования граждан России.

«Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера