«Комитет против пыток» официально самоликвидировался

1 августа 2015
1 156

«Комитет против пыток» официально самоликвидировался, об этом говорится на сайте организации в субботу, 1 августа. Официально Минюст будет извещен об этом 3 августа. 

«Сегодня, 1 августа 2015 года, участники конференции МРОО "Комитет против пыток" единогласно приняли решение о ликвидации организации. 3 августа об этом будет уведомлен Минюст России», — говорится в сообщении «Комитета». 

28 июля на пресс-конференции руководитель организации Игорь Шаляпин говорил, что Комитет против пыток» создаст новую организацию, которая будет называться «Комитет по предотвращению пыток». По словам Капяпина, новая организация будет жить на взносы и пожертвования граждан России.

«Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю