«Комитет против пыток» официально самоликвидировался

1 августа 2015
1 156 1

«Комитет против пыток» официально самоликвидировался, об этом говорится на сайте организации в субботу, 1 августа. Официально Минюст будет извещен об этом 3 августа. 

«Сегодня, 1 августа 2015 года, участники конференции МРОО "Комитет против пыток" единогласно приняли решение о ликвидации организации. 3 августа об этом будет уведомлен Минюст России», — говорится в сообщении «Комитета». 

28 июля на пресс-конференции руководитель организации Игорь Шаляпин говорил, что Комитет против пыток» создаст новую организацию, которая будет называться «Комитет по предотвращению пыток». По словам Капяпина, новая организация будет жить на взносы и пожертвования граждан России.

«Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю