«Комитет против пыток» официально самоликвидировался

1 августа 2015

«Комитет против пыток» официально самоликвидировался, об этом говорится на сайте организации в субботу, 1 августа. Официально Минюст будет извещен об этом 3 августа. 

«Сегодня, 1 августа 2015 года, участники конференции МРОО "Комитет против пыток" единогласно приняли решение о ликвидации организации. 3 августа об этом будет уведомлен Минюст России», — говорится в сообщении «Комитета». 

28 июля на пресс-конференции руководитель организации Игорь Шаляпин говорил, что Комитет против пыток» создаст новую организацию, которая будет называться «Комитет по предотвращению пыток». По словам Капяпина, новая организация будет жить на взносы и пожертвования граждан России.

«Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю