«Комитет против пыток» закрылся

8 июля 2015
3 027

Председатель правозащитного Комитета против пыток Игорь Каляпин анонсировал скорую ликвидацию организации из-за признания иностранным агентом. Об этом он сообщил среду, 8 июля, изданию Slon.

 

По словам Каляпина, решение о ликвидации комитета будет принято на конференции, так как организация имеет межрегиональный статус.

Председатель организации рассказал Slon, что другие сотрудники также собираются поддержать ликвидацию организации, так как не хотят работать со статусом «иностранного агента».

«Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации. 

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю