«Комитет против пыток»: на Кубани силовики стреляли в задержанного холостыми патронами, угрожая убить

24 марта, 18:48
1 414

Юристы «Комитета против пыток» обратились в Следственный комитет после жалоб двух жителей Краснодарского края на то, что при задержании и в отделе полиции их жестоко избили, а в одного из них стреляли холостыми патронами. Правозащитники опубликовали видеозапись задержания. 

На видео несколько человек в камуфляже приказывают мужчине ползти под забором. Они начинают пинать его, один из них стреляет ему в спину холостыми, приговаривая: «Быстрее!». После этого мужчину агрессивно спрашивают, воровал ли он коров.

В середине марта в «Комитет против пыток» обратились жители Краснодарского края Андрей Попов и Николай Бондаренко. Попов рассказал, что вместе со своим знакомым Сергеем Дузем приехал на ферму к Бондаренко, где их задержали и избили полицейские. По его словам, в отделе МВД по Калининскому району их снова избили, вынуждая подписать чистосердечное признание. Позже в отношении Попова и Дузя завели уголовное дело о краже с незаконным проникновением в помещение, их поместили в СИЗО. 

Медицинское обследование обнаружило у Попова ушиб почек и мягких тканей лица, а у Бондаренко — перелом трех ребер, кровоподтеки и ушиб колена.

В связи с этим юристы «Комитета против пыток» в интересах Попова и Бондаренко обратились в СК и ГУ МВД по Краснодарскому краю. Следственный комитет начал доследственную проверку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа