Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете

20 октября 2021
2 756
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Краснодарском крае выписали из больницы и отказались повторно госпитализировать 19-летнего чемпиона по пауэрлифтингу Алексея Динисенко, рассказавшего об избиении полицейскими. По словам его матери Натальи Динисенко, спортсмена «попросили» из больницы на следующий день после того, как его историю опубликовали СМИ. Об этом Дождю сообщили в «Комитете против пыток».

Динисенко рассказывал, что 4 октября полицейские доставили его в отдел и избили, требуя сознаться в краже. На следующий день его госпитализировали в Тбилисскую районную больницу Краснодарского края с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

На следующий день после публикации рассказа Динисенко об избиении его выписали из больницы, несмотря на температуру и сильные головные боли, сообщили в «Комитете против пыток». «После того, как мы осветили все в интернете, нас из больницы просто „попросили“», ― рассказала Наталья Динисенко.

В частной клинике нейрохирург диагностировал у Алексея подозрение на аневризму и рекомендовал срочную госпитализацию. Также у него обнаружили ранее не диагностированный ушиб почки. Однако в Краевой клинической больнице №1 Краснодара спортсмена отказались госпитализировать, рассказала его мать.

По ее словам, у Алексея сохраняется температура, головные боли, снизилась острота зрения. Родители Динисенко обратились на горячую линию краевого Минздрава и в прокуратуру Краснодарского края, но, по их словам, «результата никакого нет».

Юрист «Комитета против пыток» Анна Коцарева сообщила, что правозащитники потребуют дать оценку действиям врачей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде