«Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете

20 октября, 17:00
2 748
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Краснодарском крае выписали из больницы и отказались повторно госпитализировать 19-летнего чемпиона по пауэрлифтингу Алексея Динисенко, рассказавшего об избиении полицейскими. По словам его матери Натальи Динисенко, спортсмена «попросили» из больницы на следующий день после того, как его историю опубликовали СМИ. Об этом Дождю сообщили в «Комитете против пыток».

Динисенко рассказывал, что 4 октября полицейские доставили его в отдел и избили, требуя сознаться в краже. На следующий день его госпитализировали в Тбилисскую районную больницу Краснодарского края с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

На следующий день после публикации рассказа Динисенко об избиении его выписали из больницы, несмотря на температуру и сильные головные боли, сообщили в «Комитете против пыток». «После того, как мы осветили все в интернете, нас из больницы просто „попросили“», ― рассказала Наталья Динисенко.

В частной клинике нейрохирург диагностировал у Алексея подозрение на аневризму и рекомендовал срочную госпитализацию. Также у него обнаружили ранее не диагностированный ушиб почки. Однако в Краевой клинической больнице №1 Краснодара спортсмена отказались госпитализировать, рассказала его мать.

По ее словам, у Алексея сохраняется температура, головные боли, снизилась острота зрения. Родители Динисенко обратились на горячую линию краевого Минздрава и в прокуратуру Краснодарского края, но, по их словам, «результата никакого нет».

Юрист «Комитета против пыток» Анна Коцарева сообщила, что правозащитники потребуют дать оценку действиям врачей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде