Комитет по разведке Конгресса США не нашел доказательств «сговора» предвыборного штаба Трампа и России

27 апреля 2018
2 740

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США не нашел свидетельств «сговора» между членами предвыборного штаба Дональда Трампа и Россией. Об этом говорится в опубликованном докладе, который подписал глава комитета Девин Нюнес.

 

Часть доклада оказалась засекречена. «Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с российским правительством», — говорится в докладе (цитата по РИА Новости).

При этом в документе не отрицают вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Там отмечается, что Россия с 2015 году вела «тайную кампанию», направленную на подрыв американских выборов.

«Правительство России по указанию президента России Владимира Путина стремится посеять раздор в американском обществе и подорвать нашу веру в демократию», — говорится в докладе.

Трамп прокомментировал в своем твиттере публикацию доклада. «Только что: вышел отчет Комитета по разведке. „Нет доказательств“, что кампания Трампа „сговорилась или координировалась“ с Россией. Кампания Клинтон оплатила оппозиционные исследования, полученные из России — вау! Настоящая охота на ведьм! Это (расследование — прим.) должно закончиться сейчас», — написал Трамп.

Комитет по разведке начал расследование вмешательства России в выборы в январе 2017 года. Его целью было выяснить, каким образом российское правительство оказало влияние на американские выборы и установить, была ли связь между Россией и членами избирательного штаба Трампа.

Расследование показало, что для вмешательства в выборы Россиия использовала соцсети и СМИ. Комитет по разведке подчеркнул, что Россия маскирует пропагагнду и дезинформацию, выдавая эту информацию как сообщения  свободных СМИ.

США ведут расследование вмешательства России в выборы президента в 2016 году. В марте комитет Палаты представителей США представил заключительный отчет, в котором говорилось, что Россия стояла за кибератаками в 2016 году во время президентских выборов.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю