Комитет по разведке Конгресса США не нашел доказательств «сговора» предвыборного штаба Трампа и России

27 апреля, 20:01
2 618

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США не нашел свидетельств «сговора» между членами предвыборного штаба Дональда Трампа и Россией. Об этом говорится в опубликованном докладе, который подписал глава комитета Девин Нюнес.

 

Часть доклада оказалась засекречена. «Комитет не нашел никаких свидетельств в пользу того, что предвыборный штаб Трампа сговаривался, координировался и вступал в заговор с российским правительством», — говорится в докладе (цитата по РИА Новости).

При этом в документе не отрицают вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Там отмечается, что Россия с 2015 году вела «тайную кампанию», направленную на подрыв американских выборов.

«Правительство России по указанию президента России Владимира Путина стремится посеять раздор в американском обществе и подорвать нашу веру в демократию», — говорится в докладе.

Трамп прокомментировал в своем твиттере публикацию доклада. «Только что: вышел отчет Комитета по разведке. „Нет доказательств“, что кампания Трампа „сговорилась или координировалась“ с Россией. Кампания Клинтон оплатила оппозиционные исследования, полученные из России — вау! Настоящая охота на ведьм! Это (расследование — прим.) должно закончиться сейчас», — написал Трамп.

Комитет по разведке начал расследование вмешательства России в выборы в январе 2017 года. Его целью было выяснить, каким образом российское правительство оказало влияние на американские выборы и установить, была ли связь между Россией и членами избирательного штаба Трампа.

Расследование показало, что для вмешательства в выборы Россиия использовала соцсети и СМИ. Комитет по разведке подчеркнул, что Россия маскирует пропагагнду и дезинформацию, выдавая эту информацию как сообщения  свободных СМИ.

США ведут расследование вмешательства России в выборы президента в 2016 году. В марте комитет Палаты представителей США представил заключительный отчет, в котором говорилось, что Россия стояла за кибератаками в 2016 году во время президентских выборов.

 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю