Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Комитет Госдумы поддержит запрет «сексуальных девиаций» в кино

26 ноября 2021
2 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комитет Госдумы по вопросам семьи поддержит предложение Роскомнадзора ограничить показ контента с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». Об этом «Ведомостям» заявила глава комитета Нина Останина. 

«В данном случае, когда предполагается транслировать однополые сексуальные связи, я буду поддерживать такое предложение. Судя по тому, что происходит сейчас в социальных сетях и в репертуаре наших театров, я думаю, что вопрос назрел, и комитет поддержит это предложение», — заявила Останина. 

Депутат добавила, что сейчас допускает показ сцен, с художественной точки зрения раскрывающих чувства героев, однако в предложении Роскомнадзора речь идет «об излишествах, о том, когда переступается нравственная черта».

Ранее «Ведомости» сообщали, что Роскомнадзор предложил ограничить показ контента с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». 

К «сексуальным девиациям» отнесли в том числе педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред здоровью. Согласно действующему закону, контент с «сексуальными девиациями» за исключением педофилии можно показывать с маркировкой «18+». 

Накануне стало известно, что МВД рассмотрит жалобу уполномоченного по защите семьи Ольги Баранец на Netflix. Она утверждает, что на стриминговом сервисе показываются сериалы ЛГБТ-тематики без необходимой маркировки «18+».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде