Комитет Госдумы поддержал поправку о покупке гривны Центробанком

19 мая 2014
2 155

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник поддержал поправку, позволяющую Центробанку совершать сделки купли-продажи украинской гривны с банками. Об этом сообщает «Интерфакс».

В поправке говорится, что это нужно для поддержания функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя, а также для обеспечения перехода расчетов на указанных территориях на рубль. Поправку предлагается включить в законопроект, касающийся электронных полисов в страховании.

Как напомнила на заседании глава комитета Наталья Бурыкина, с 1 июня 2014 года прекращается оборот гривны на этих территориях.

«Возникает вопрос, что делать с той гривной, которая имеет место там быть. Гривна у нас не является резервной валютой, наши золотовалютные запасы она никак пополнить не может. Мысль такая: если гривна есть, значит, надо ее где-то складировать. Поэтому надо дать поручение Банку России, чтобы он эту гривну имел право взять», - сказала она.
 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю