Комитет Госдумы поддержал поправку о покупке гривны Центробанком

19 мая 2014
2 155 2

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник поддержал поправку, позволяющую Центробанку совершать сделки купли-продажи украинской гривны с банками. Об этом сообщает «Интерфакс».

В поправке говорится, что это нужно для поддержания функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя, а также для обеспечения перехода расчетов на указанных территориях на рубль. Поправку предлагается включить в законопроект, касающийся электронных полисов в страховании.

Как напомнила на заседании глава комитета Наталья Бурыкина, с 1 июня 2014 года прекращается оборот гривны на этих территориях.

«Возникает вопрос, что делать с той гривной, которая имеет место там быть. Гривна у нас не является резервной валютой, наши золотовалютные запасы она никак пополнить не может. Мысль такая: если гривна есть, значит, надо ее где-то складировать. Поэтому надо дать поручение Банку России, чтобы он эту гривну имел право взять», - сказала она.
 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю