Комитет Госдумы поддержал поправку о покупке гривны Центробанком

19 мая 2014
2 155 2

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник поддержал поправку, позволяющую Центробанку совершать сделки купли-продажи украинской гривны с банками. Об этом сообщает «Интерфакс».

В поправке говорится, что это нужно для поддержания функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя, а также для обеспечения перехода расчетов на указанных территориях на рубль. Поправку предлагается включить в законопроект, касающийся электронных полисов в страховании.

Как напомнила на заседании глава комитета Наталья Бурыкина, с 1 июня 2014 года прекращается оборот гривны на этих территориях.

«Возникает вопрос, что делать с той гривной, которая имеет место там быть. Гривна у нас не является резервной валютой, наши золотовалютные запасы она никак пополнить не может. Мысль такая: если гривна есть, значит, надо ее где-то складировать. Поэтому надо дать поручение Банку России, чтобы он эту гривну имел право взять», - сказала она.
 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера