Комитет Госдумы по культуре возглавила Елена Ямпольская

25 июля, 16:30
2 336

Госдумы избрала главой комитета по культуре члена фракции «Единая Россия» Елену Ямпольскую. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

До этого Ямпольская была первым заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее комитет по культуре озглавлял режиссер Станислав Говорухин. Он умер 14 июня в возрасте 82 лет.

Ямпольская входит в высший совет «Единой России» и Совет при президента по культуре и искусству. С декабря 2011 года и до избрания в Госдуму в 2016 году занимала должность главного редактора газета «Культура».

Она — автор пяти книг, в частности «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна». Также Ямпольская выступила редактором книги «Несвятые святые» митрополита Тихона (Шевкунова).

Близкие к администрации президента источники сообщали «Ведомостям», что Ямпольская входит в число претендентов на пост министра культуры вместо Владимира Мединского. Однако Мединский сохранил пост. 

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю