Комитет Госдумы по культуре возглавила Елена Ямпольская

25 июля 2018
2 823

Госдумы избрала главой комитета по культуре члена фракции «Единая Россия» Елену Ямпольскую. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

До этого Ямпольская была первым заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее комитет по культуре озглавлял режиссер Станислав Говорухин. Он умер 14 июня в возрасте 82 лет.

Ямпольская входит в высший совет «Единой России» и Совет при президента по культуре и искусству. С декабря 2011 года и до избрания в Госдуму в 2016 году занимала должность главного редактора газета «Культура».

Она — автор пяти книг, в частности «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна». Также Ямпольская выступила редактором книги «Несвятые святые» митрополита Тихона (Шевкунова).

Близкие к администрации президента источники сообщали «Ведомостям», что Ямпольская входит в число претендентов на пост министра культуры вместо Владимира Мединского. Однако Мединский сохранил пост. 

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38