Комитет Госдумы по культуре возглавила Елена Ямпольская

25 июля, 16:30
2 319

Госдумы избрала главой комитета по культуре члена фракции «Единая Россия» Елену Ямпольскую. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

До этого Ямпольская была первым заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее комитет по культуре озглавлял режиссер Станислав Говорухин. Он умер 14 июня в возрасте 82 лет.

Ямпольская входит в высший совет «Единой России» и Совет при президента по культуре и искусству. С декабря 2011 года и до избрания в Госдуму в 2016 году занимала должность главного редактора газета «Культура».

Она — автор пяти книг, в частности «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна». Также Ямпольская выступила редактором книги «Несвятые святые» митрополита Тихона (Шевкунова).

Близкие к администрации президента источники сообщали «Ведомостям», что Ямпольская входит в число претендентов на пост министра культуры вместо Владимира Мединского. Однако Мединский сохранил пост. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю