Комитет Госдумы по культуре возглавила Елена Ямпольская

25 июля, 16:30
2 816

Госдумы избрала главой комитета по культуре члена фракции «Единая Россия» Елену Ямпольскую. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

До этого Ямпольская была первым заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее комитет по культуре озглавлял режиссер Станислав Говорухин. Он умер 14 июня в возрасте 82 лет.

Ямпольская входит в высший совет «Единой России» и Совет при президента по культуре и искусству. С декабря 2011 года и до избрания в Госдуму в 2016 году занимала должность главного редактора газета «Культура».

Она — автор пяти книг, в частности «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна». Также Ямпольская выступила редактором книги «Несвятые святые» митрополита Тихона (Шевкунова).

Близкие к администрации президента источники сообщали «Ведомостям», что Ямпольская входит в число претендентов на пост министра культуры вместо Владимира Мединского. Однако Мединский сохранил пост. 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю