В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Комитет Госдумы одобрил законопроект об обязательной видеозаписи судебных заседаний

14 марта 2016
626

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил законопроект, который предполагает обязательную видеозапись судебных заседаний. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

Сейчас российское законодательство предусматривает возможность видеозаписи заседания суда с приобщением видеоматериалов к протоколу, но не является обязательным. Это зависит от наличия технической возможности и усмотрения судьи.

Для того, чтобы оснастить залы судебных заседаний системами, обеспечивающими видеозапись, понадобится не менее 1,9 миллиарда рублей единовременно и 840 миллионов рублей ежегодно, говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект может вступить в силу с 1 января 2018 году для федеральных судов и с 1 января 2019 года для мировых судов.

Соответствующие изменения будут внесены в Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы, а также в Кодекс административного судопроизводства.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю