Комитет Госдумы поддержал идею сноса пятиэтажек в регионах

12 апреля 2017
498

Комитет Госдумы по региональной политике поддержал инициативу распространить московскую программу по сносу пятиэтажек на другие российские города. Об этом говорится в отзыве на законопроект о сносе домов. 

Депутаты полагают, что столичный проект может стать «пилотным» для дальнейшего использования в других регионах.

«При подготовке законопроекта к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении Комитет полагает целесообразным рассмотреть вопрос создания законодательных предпосылок для реализации аналогичных программ реновации жилищного фонда и в других субъектах Российской Федерации», — говорится в заявлении. 

Ранее Совет Федерации предложил распространить программу сноса пятиэтажек на регионы. До этого с похожими предложениями выступали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

В начале года московские власти объявили о сносе всех столичных пятиэтажек для того, чтобы построить на их местах новые дома. По предварительным оценкам, это около восьми тысяч домов, в которых живут более полутора миллионов человек. Московская мэрия сообщала, что в 2017 году сносу подлежат 64 здания.

По информации сервиса 2ГИС, в 14 российских городах-миллионниках почти 32 тысячи пятиэтажек. Большая их часть находится в Санкт-Петербурге (6876 домов).

Другие новости
Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Сегодня в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Сегодня в 23:29 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю