Комитет Госдумы предложил лишать российского гражданства за терроризм и работу на другое государство

20 июня 2016
1 515 4

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку к законопроекту, по которой за совершение преступлений террористических направленностей и работу на структуры иностранного государства без согласования могут лишить российского гражданства, сообщает в понедельник, 20 июня, «Интерфакс». 

Комитет Госдумы также предложил ввести в законодательство статью «Выход из гражданства в форме совершения действия (утрата гражданства РФ в результате фактических действий)», в которой прописано за какие преступления со дня вступления в силу приговора суда человека могут считать утратившим гражданство.

Лишать гражданства, по новой поправке, могут за преступления террористической направленности.

Также комитет Госдумы предложил лишать гражданства за поступление на военную службу, службы в органы безопасности, правоохранительные органы и суды иностранных государств без согласования полномочными органами России. Также гражданства могут лишить за работу в международных организациях, в деятельности которых Россия не принимает участия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера