Комитет Госдумы предложил лишать российского гражданства за терроризм и работу на другое государство

20 июня 2016
1 522

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку к законопроекту, по которой за совершение преступлений террористических направленностей и работу на структуры иностранного государства без согласования могут лишить российского гражданства, сообщает в понедельник, 20 июня, «Интерфакс». 

Комитет Госдумы также предложил ввести в законодательство статью «Выход из гражданства в форме совершения действия (утрата гражданства РФ в результате фактических действий)», в которой прописано за какие преступления со дня вступления в силу приговора суда человека могут считать утратившим гражданство.

Лишать гражданства, по новой поправке, могут за преступления террористической направленности.

Также комитет Госдумы предложил лишать гражданства за поступление на военную службу, службы в органы безопасности, правоохранительные органы и суды иностранных государств без согласования полномочными органами России. Также гражданства могут лишить за работу в международных организациях, в деятельности которых Россия не принимает участия. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю