Комитет Госдумы предложил лишать российского гражданства за терроризм и работу на другое государство

20 июня 2016
2 489

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку к законопроекту, по которой за совершение преступлений террористических направленностей и работу на структуры иностранного государства без согласования могут лишить российского гражданства, сообщает в понедельник, 20 июня, «Интерфакс». 

Комитет Госдумы также предложил ввести в законодательство статью «Выход из гражданства в форме совершения действия (утрата гражданства РФ в результате фактических действий)», в которой прописано за какие преступления со дня вступления в силу приговора суда человека могут считать утратившим гражданство.

Лишать гражданства, по новой поправке, могут за преступления террористической направленности.

Также комитет Госдумы предложил лишать гражданства за поступление на военную службу, службы в органы безопасности, правоохранительные органы и суды иностранных государств без согласования полномочными органами России. Также гражданства могут лишить за работу в международных организациях, в деятельности которых Россия не принимает участия. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа