Комитет Госдумы поддержал предложение приравнять автопробеги к демонстрациям

1 декабря 2015
2 902

Комитет Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций порекомендовал принять законопроект, приравнивающий автопробег к демонстрации, а палаточный городок к пикетированию. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает ТАСС

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Законопроект предполагает внесение поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Авторы законопроекта аргументируют необходимость его принятия тем, что, согласно данным МВД, в 2014 году в нескольких регионах прошли протестные акции с установлением палаточных городков. А в 27 субъектах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие около четырех тысяч человек и 1,5 тысячи транспортных средств.

«При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — говорится в пояснительной записке законопроекта.

По словам главы комитета Ярослава Нилова, этот законопроект не имеет «ничего с сегодняшними протестами дальнобойщиков и автомобилистов».

Также Нилов сообщил Дождю, что протесты дальнобойщиков не попадут по действие закона, если «дальнобойщики будут двигаться организованной колонной и не будет у них общих агитационных материалов, лозунгов и вывесок». 

Комитет предложил запланировать рассмотрение законопроекта на 4 декабря. 

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю