Два комитета генассамблеи ООН приостановили работу из-за невыдачи виз российским дипломатам

7 октября 2019
3 114

Первый комитет генеральной ассамблеи ООН приостановил работу до вечера 8 октября из-за того, что российским дипломатам не выдали американские визы. Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники в российской делегации.

Заседание комитета планировали провести 7 октября в 22:00 по московскому времени (15:00 по нью-йоркскому), однако его отменили.

Обновлено. Позднее стало известно, что шестой комитет генассамблеи ООН также приостановил свою работу.

Представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак официально выразил озабоченность в связи с ситуацией с визами. Он добавил, что в секретариате ведут диалог об этом с США.

Первый комитет ООН занимается вопросами разоружения и международной безопасности.

В конце сентября стало известно, что США не выдали визы нескольким россиянам, которые планировали участвовать в Генассамблее ООН. Среди них оказался глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

После этого Россия предложила перенести следующую сессию первого комитета Генассамблеи ООН из США в Европу, а нынешнюю перевести в формат неформальных консультаций.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю