Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Украины

9 марта 2017
1 279

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект о внесении Украины в список стран, для граждан которых отменяются визовые требования. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

Результатом голосования стало: 39 «за», четыре «против», один из членов воздержался.

После окончательного утверждения проекта комитетом ЕП, предложение будет направлено на пленарное заседание Европейского парламента. Как ожидается, оно состоится 5 апреля. Далее проект должен быть одобрен Советом ЕС, который 3 марта подтвердил намерение ввести безвизовый режим для граждан Украины.

Новые правила, в случае если их утвердят на всех соответствующих уровнях, позволят украинцам с биометрическими паспортами посещать страны Евросоюза на срок до 90 дней в течение 180-дневного срока. Цели поездок должны быть деловыми, туристическими или семейными. Права трудоустройства граждане Украины не получат.

Президент Украины Петр Порошенко 1 марта сообщил о завершении переговоров об отмене виз. Он сказал, что это «важный шаг на пути к долгожданному в Украине решению».

Ранее Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима для Грузии. С 28 марта граждане страны смогут без виз посещать Евросоюза на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю