Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по делу о мошенничестве

Новости
17 сентября 2015
1 340
0
Поделиться

Заместитель главы «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков задержан в Москве по подозрению в попытке мошенничества, приводит «Газета.ru» данные ТАСС.

«Сегодня вечером при получении 900 тысяч рублей якобы за оказание содействия в прекращении уголовного дела задержан с поличным Андрей Маяков», — рассказал информированный собеседник агентства.

По его словам, вероятно, следователи уже возбуждили уголовное дело по статье «мошенничество».

Глава «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин в своем «Живом журнале» несколько часов назад написал о провокации в отношении Маякова «сотрудниками неустановленных правоохранительных органов». Бабушкин объясняет, что из-за отсутствия у правозащитников грантов Маяков занимается частной юридической практикой и тратит деньги на содержание общественной приемной и юристов, помогающих заключенным.

В августе Бабушкину стало известно о случае Дениса Селина, против которого оперативники якобы хотят сфабриковать дело. Он связался с начальником полиции и попросил проверить действия подчиненных, однако на прием к начальнику Селин не пошел. Вчера мужчина приехал в офис «Комитета», взял телефон Андрея Маякова и удалился. Сегодня он якобы начал просить его о помощи, и Маяков согласился его защищать за гонорар.

«После этого в офис Комитета за гражданские правам по адресу Шокальского, 61 корп. 1, ворвались 10 молодых людей, которые не реагируя на требования коменданта представиться или покинуть помещение ворвались в кабинет Маякова», — пишет глава организации. Затем «провокатор Селин» якобы обвинил Маякова в требовании «то ли 250 тысяч для «решения вопроса с прокурором», то ли 1150 тысяч рублей на весь процесс». Начальник полиции сообщил Бабушкину, что дело ведет не уголовный розыск, а ФСБ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.