Комитет по разведке в Конгрессе США приостановил расследование о связях команды Трампа с Россией

29 марта, 08:03
885 0

Комитет по разведке палаты представителей США «фактически заморозил» расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, сообщает The Washington Post.

Глава комитета Девин Нуньес заявил, что слушания не будут проводиться до тех пор, пока два высокопоставленных представителя американских спецслужб не проведут для сенаторов «закрытый брифинг» по этому вопросу. Фактически это означает, что расследование приостановлено на неопределенный период времени, так как дата этого брифинга еще не определена, отмечает газета.

В конце прошлой недели Нуньес отменил заседание с участием бывшего директора национальной разведки Джеймса Клэппера, бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана и бывшей исполняющей обязанности генпрокурора Салли Йейтс, чтобы «предоставить время» для выступлений директора Национального агентства безопасности Майка Роджерса и главы ФБР Джеймса Коми. При этом встреча с Роджерсом и Коми так и не была назначена.

Несколько демократов-членов комитета рассказали газете, что Нуньес также отменил две запланированные на эту неделю встречи совета.

Ранее демократы призвали Нуньеса взять самоотвод по расследованию. Это произошло после заявления Нуньеса о слежке за командой Трампа перед инаугурацией. Демократы обвинили его в координации действий с Белым домом с целью отвлечь внимание от расследования о попытках России повлиять на выборы в США.

Доклад о том, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США, которые состоялись в ноябре 2016 года, в начале января опубликовали американские спецслужбы. По их утверждениям, Россия использовала хакеров и СМИ для того, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу. Позднее онлайн-издание BuzzFeed опубликовало составленное бывшим агентом британской разведки досье, в котором говорилось о контактах команды Трампа с российскими властями.

В результате скандала, связанного с переговорами с российским послом в США Сергеем Кисляком, своего поста лишился советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, а несколько членов предвыборного штаба Трампа являются фигурантами соответствующего расследования ФБР. Свои проверки также проводят комитеты по разведке в американском Сенате и Палате представителей.

Трамп назвал обвинения в связях с Россией фейковыми новостями и в ответ обвинил администрацию бывшего президента Барака Обамы в слежке за его штабом.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера