Комитет Госдумы отказался поддержать налог на чипсы и газировку

5 декабря 2016
402 0

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, в котором предлагалось ввести акциз на картофельные чипсы и сахаросодержащую газировку, передает «Интерфакс».

«Законопроект предлагает внести в перечень подакцизных товаров чипсы картофельные и газированные напитки якобы для улучшения здоровья граждан. Мы данный законопроект отклонили, поскольку здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса», —  отметил зампред комитета по бюджету Леонид Симановский.

В декабре прошлого года депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о введении акцизов на чипсы и газированные напитки. Его не стали рассматривать без заключения правительства.

В феврале 2016 года Михеев внес законопроект повторно с отрицательным заключением правительства.

Законопроект предусматривает введение акциза на уровне 12-13 рублей за 100 грамм картофельных чипсов и 15-16 рублей за литр газировки с сахаром.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера