Комитет Госдумы отказался поддержать налог на чипсы и газировку

5 декабря 2016
402

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, в котором предлагалось ввести акциз на картофельные чипсы и сахаросодержащую газировку, передает «Интерфакс».

«Законопроект предлагает внести в перечень подакцизных товаров чипсы картофельные и газированные напитки якобы для улучшения здоровья граждан. Мы данный законопроект отклонили, поскольку здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса», —  отметил зампред комитета по бюджету Леонид Симановский.

В декабре прошлого года депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о введении акцизов на чипсы и газированные напитки. Его не стали рассматривать без заключения правительства.

В феврале 2016 года Михеев внес законопроект повторно с отрицательным заключением правительства.

Законопроект предусматривает введение акциза на уровне 12-13 рублей за 100 грамм картофельных чипсов и 15-16 рублей за литр газировки с сахаром.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю