Комитет Госдумы отказался поддержать налог на чипсы и газировку

5 декабря 2016
402

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, в котором предлагалось ввести акциз на картофельные чипсы и сахаросодержащую газировку, передает «Интерфакс».

«Законопроект предлагает внести в перечень подакцизных товаров чипсы картофельные и газированные напитки якобы для улучшения здоровья граждан. Мы данный законопроект отклонили, поскольку здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса», —  отметил зампред комитета по бюджету Леонид Симановский.

В декабре прошлого года депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о введении акцизов на чипсы и газированные напитки. Его не стали рассматривать без заключения правительства.

В феврале 2016 года Михеев внес законопроект повторно с отрицательным заключением правительства.

Законопроект предусматривает введение акциза на уровне 12-13 рублей за 100 грамм картофельных чипсов и 15-16 рублей за литр газировки с сахаром.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю