«Комитет по предотвращению пыток» признан «иностранным агентом»

14 января 2016
2 136 2

«Комитет по предотвращению пыток» (КППП) внесён реестр «иностранных агентов». Об этом сообщается в четверг, 14 января, на сайте Министерства юстиции.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области внеплановой документарной проверки», — говорится в сообщении ведомства.

Руководитель «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, комментируя Дождю принятое Минюстом решение, рассказал, что иностранным финансированием ведомство назвало пожертвования граждан, работодатели которых получали деньги из-за границы.

«Минюст в данном случае присвоил себе законодательные функции. Чтобы признать организацию иностранным агентом, обязательно присутствие иностранного финансирования. Наши источники финансирования — это российские граждане. А уж откуда они получают зарплату, как мы можем это проверить?», — сказал Дождю Каляпин.

В КППП добавили, что ожидали подобного решения от Министерства юстиции. По словам Каляпина, организация обжалует принятое решение в суде.

«Комитет по предотвращению пыток» был создан после прекращения работы «Комитета против пыток» в июле 2015 года. «Комитет против пыток» ранее также признали «иностранным агентом», после чего организация закрылась.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера