В Совете Федерации создадут комиссию для «противодействия вмешательству» в дела России

6 июня, 04:27
870 8

В Совете Федерации создадут комиссию для «противодействия вмешательству во внутренние дела» России, сообщает «Коммерсантъ».

По словам собеседников «Коммерсанта», комиссия займется мониторингом «враждебной активности иностранных государств и международных организаций на российском направлении».

Источники издания отметили, что это «вынужденная и исключительно правовая реакция» на «резкое усиление внешней активности по мере приближения президентских выборов в нашей стране».

«Каналами воздействия» на ситуацию в России в Совете федерации считают «зарубежные и лояльные Западу российские СМИ» и «неправительственные организации, ставящие целью нагнетание протестных настроений в России».

Комиссия будет работать на «бессрочной основе» и готовить для Совета Федерации ежегодные доклады.

Состав новой структуры определят на ближайших заседаниях верхней палаты.

В Совете Федерации также пройдут парламентские слушания на тему «Противодействие вмешательству во внутренние дела РФ: законодательство и правоприменительная практика».

В них примут участие руководители силовых структур, спецслужб и Генеральной прокуратуры.

Собеседники газеты рассказали, что инициатива о слушаниях появилась после встреч президента Владимира Путина с президентом Франции и канцером Германии, на которых «президент РФ категорически отмел обвинения России во вмешательстве» в дела других стран, заявив, что Россия сама «является объектом активного и целенаправленного вмешательства извне».

Политолог Константин Калачев, комментируя инициативы Совета Федерации, отметил, что они связаны со стремлением «продемонстрировать не просто полную лояльность президенту, но и свою вписанность в нынешние патриотические тренды».

Калачев считает, что образ сплочения против врага будет использован в ходе президентской кампании в России и поможет усилить позиции Владимира Путина.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера