В Совете Федерации рассказали о попытках Запада не допустить Путина к участию в выборах

14 мая, 14:35
4 362

Комиссия Совета федерации по защите госсуверенитета подготовила доклад, в котором говорится, что США и несколько западных стран с 2011 года ставили перед собой задачу не допустить Владимира Путина на пост президента России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Андрея Климова.

 

 

 

 

Полностью доклад планируется представить до конца мая, подчеркнул Климов. В документе говорится, что попытки повлиять на желание россиян оставить Путина во главе государства предпринимались еще задолго до международного кризиса 2014 года и американских выборов 2016 года.

Климов рассказал, что комиссия выделила десять видов вмешательства извне в период минувшей выборной кампании. По его словам, к ним относятся, в том числе, проведение в регионах опросов за счет иностранного финансирования, кибератаки из-за границы на ресурсы ЦИК и организация пропаганды из-за рубежа.

По словам Климова, для решения этой задачи предпринимались попытки по «дискредитации личности самого Путина и проводимой им внешней и внутренней политики», планировалось создать «максимальный раскол окружения президента, включая давних друзей и коллег». Климов подчеркнул, что российского лидера пытались изолировать не только на мировой арене, но и внутри России.

В СМИ, по словам Климова, «организовывались и раздувались скандалы» для того, чтобы спровоцировать Путина на неадекватные реакции и «заставить его совершать недопустимые ошибки». В комиссии Совфеда отметили, что для этого использовали военно-политические, дипломатические и финансово-экономические методы.

США обвиняют России во вмешательстве в американские выборы президента в 2016 году и ведут расследование.  В конце апреля комитет по разведке Конгресса США заявил, что не нашел свидетельств «сговора» между членами предвыборного штаба Дональда Трампа и Россией. Ранее, в марте комитет Палаты представителей США представил заключительный отчет, в котором говорилось, что за кибератаками во время выборов в США стояла Россия.

 

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю