Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава комиссии при Роскомнадзоре предложил признать экстремизмом радикальный феминизм и движения ЛГБТ

30 сентября 2021
2 298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов предложил признать экстремистскими радикальный феминизм, движение чайлд-фри и «ЛГБТ-идеологию». Его заявление приводит ТАСС.

Цыганов призвал расширить права регулирующих органов в отношении различных движений и субкультур. 

«Всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри (движение поклонников образов антропоморфных животных, — прим. Дождя), чайлдфри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям — Роскомнадзору и так далее», — заявил Цыганов на координационном заседании Родительской палаты.

По его словам, это поможет защитить детей и подростков от «деструктивного контента» в интернете.

В координационном заседании Родительской палаты, проходящем в Москве, принимают участие более 200 депутатов Госдумы, членов Совфеда и законодательных собраний регионов. По итогам заседания будет принята резолюция с предложениями мер защиты семьи и демографии.

В августе МВД не нашло связи между Центром «Э» и радикальным движением «Мужское государство», которое выступает за «патриархальные» ценности и против феминизма, ЛГБТ и межрасовых браков. «Мужское государство» неоднократно выступало с травлей женщин и сторонников ЛГБТ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде