В правительстве Латвии одобрили приостановку выдачи россиянам видов на жительство

21 октября 2014
2 268

Комиссия сейма (правительства) Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции 21 октября одобрила положение о приостановлении выдачу видов на жительство (ВНЖ) россиянам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: rus.delfi.ee

Инициаторами выступила национальное объединение «Все для Латвии! — Отчизне и Свободе/ДННЛ». Решение о приостановке выдачи ВНЖ связано с ситуацией вокруг конфликта в Украине.

«Интерфакс» пишет, что большая часть членов комиссии поддержала поправки. Также они поддержали предложение доверить принятие решения о прекращении выдачи ВНЖ гражданам России или какой-либо другой страны Кабинету министров Латвии.

Поправки к иммиграционному закону будет рассматривать сейм нового созыва.

Согласно тем правилам, которые сейчас действуют в стране, вид на жительство можно получить после покупки недвижимости суммой от 250 тысяч евро или храня в банке сумму от 280 тысяч евро.

По мнению сейма Латвии, выдачу ВНЖ необходимо ограничить по той причине, что получившие их за счет инвестиций имеют определенное экономическое влияние в стране.

Программа предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции сроком на пять лет действует в Латвии с 2010 года. За четыре года действия программы страна выдала 11 тысяч 754 ВНЖ. Эти цифры приводит ТАСС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы