Комиссия по расследованию вмешательства в дела России проверит Навального и Соболь

10 сентября, 15:28
3 490

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России проверить деятельность Алексея Навального и Любови Соболь. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Во время заседания Госдумы Владимир Жириновский раскритиковал деятельность Навального и Соболь и заявил, что они работают на иностранные государства. Лидер ЛДПР называл Соболь «Любой». 

«Давайте мы поручим комиссии, чтобы изучила эти вопросы. Вот вы говорите, что Навальный завербован в Йельском университете, — пусть комиссия разберется. Люба — пускай с этой Любой разберется комиссия», — ответил ему Володин. Депутаты согласились.  

Комиссию по расследованию иностранного вмешательства создали 19 августа после несогласованных протестных акций в Москве. Подготовленный по итогам доклад ее члены планируют передать в правоохранительные органы. Кроме того, Россия может обратиться в Парламентскую ассамблею Совета Европы и Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа