Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет

26 апреля, 14:54
395 0

Комиссия по помилованию предложила сократить срок лишения свободы бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову с 12,5 до 9 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии, регионального уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина. 

«Комиссия по помилованию приняла положительное решение по Урлашову… Принята рекомендация сократить срок наказания до 9 лет», — рассказал омбудсмен. 

Бабуркин ранее рассказал, что решение комиссии направляется губернатору области, руководителю исполнительной власти региона. После этого глава региона отправляет свое решение в администрацию президента. 

В конце марте сообщалось, что Урлашов, осужденный за взятки, направил президенту Владимиру Путину прошение о помиловании. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин тогда отмечал, что не знает, признал ли Урлашов свою вину.

«Коммерсантъ» сообщал, что с апреля 2017 год Урлашов находится в рыбинской исправительной колонии номер 2. Общий срок его пребывания под стражей с учетом времени, проведенного в СИЗО, составляет четыре года и девять месяцев.  

В августе 2016 года Урлашова приговорили к 12 годам и шести месяца колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей по обвинению во взятках. Суд постановил, что Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков вымогали взятку в 18 млн рублей у директора фирмы «Радострой» за заключение муниципального контракта. По версии следствия, советник Урлашова Алексей Лопатин участвовал в вымогательства в качестве посредника.

Кроме того, Урлашова обвинили в получении взятки в 17 млн рублей от гендиректора фирмы «Ярдострой» за передачу контрольного пакета ФГУП «Городское дорожное управление». Помощника Урлашова Алексея Лопатина приговорили к семи годам колонии, Дмитрий Донсков был оправдан.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю