Комиссия по этике Госдумы оценит инцидент с оскорблением Жириновским журналистов

Новости
18 апреля 2014
2 602
2
Поделиться

Комиссия Госдумы по депутатской этике на следующей неделе рассмотрит вопрос о поведении лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который в ответ на вопрос журналистки об ответных санкциях России в отношении Украины предложил своему помощнику «жестко изнасиловать ее», при этом выкрикивая «Христос воскресе! Воистину воскрес!». Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующее поручение комиссии дал председатель Госдумы Сергей Нарышкин, к которому обратился парламентский пул журналистов. Представители прессы потребовали дать оценку оскорбительным высказываниям Жириновского. Корреспонденты обратили внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для Жириновского. Журналисты выразили убежденность, что инцидент должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по вопросам депутатской этики.

Сам Нарышкин заявил, что «крайне отрицательно относится к случившемуся», и принес извинения за лидера ЛДПР.

Замруководителя комиссии по этике Андрей Андреев заявил, что в качестве возможных мер воздействия комиссия может обязать депутата принести извинения, вынести ему порицание и лишить права выступления на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.

Инцидент с участием парламентских корреспондентов и Жириновского произошел в пятницу во время утреннего «пресс-подхода» перед началом пленарного заседания палаты.

Видеозапись инцидента опубликована на портале YouTube.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.