Комиссия по этике «Единой России» предложила исключить из партии депутата, который проголосовал против проекта бюджета

1 ноября, 17:11
4 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комиссия по этике «Единой России» рекомендовала исключить из партии депутата Госдумы Евгения Марченко из-за того, что он проголосовал против проекта бюджета. Об этом сообщается на сайте партии. 

Секретарь комиссии и замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко заявил, что, согласно уставу «Единой России», депутаты должны действовать в соответствии с решениями центральных органов партии. 

«Открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения — придерживаться коллегиальной позиции. Что касается фракционной работы — поддерживать выработанную фракцией позицию и голосовать в соответствии с решением фракции», — объяснил решение Ревенко. 

Ревенко также заявил, что после голосования Марченко объяснил свои действия тем, что ему не дали возможность задать вопрос министру финансов Антону Силуанову о строительстве центра высокотехнологической педиатрии в Петербурге. В «Единой России» отметили, что руководство фракции и Госдумы о желании задать вопрос Силуанову депутат не уведомлял.

Решение об исключении Марченко из партии в ближайшее время рассмотрит президиум генсовета «Единой России». 

Евгений Марченко — депутат Госдумы с 2016 года, в сентябре он избрался по одномандатному избирательному округу № 213 в Петербурге. До избрания в Госдуму Марченко был депутатом петербургского Заксобрания.

Фото на превью: Евгений Марченко / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде