Комиссия ПАСЕ проголосовала за «мягкий вариант» санкций против России

8 апреля 2014
8 147

Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить российскую делегацию права голоса до конца года за принятие Крыма в РФ. Об этом сообщил замглавы делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Фото: Сайт PACE

Тем самым, комиссия проголосовала за «мягкий вариант» санкций.

«Комиссия с большим перевесом проголосовала против предложения британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. Таким образом, попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены на уровне комиссии по мониторингу», –  цитирует Слуцкого ИТАР-ТАСС.

Он ожидает, что итоги голосования в профильной комиссии будут поддержаны и на ассамблее. Доклад по вопросу о полномочиях РФ будет рассмотрен в четверг 10 апреля.

Российская делегация в ПАСЕ оставляет за собой право покинуть нынешнюю, апрельскую сессию Ассамблеи в связи с планируемым лишением ее права голоса, но окончательное решение примет к четвергу, заявил глава делегации Алексей Пушков.

«Мы оставляем за собой право в знак протеста против достаточно жесткой санкции в виде лишения нас права голосовать покинуть зал пленарных заседаний и здание ПАСЕ до конца этой сессии, то есть до пятницы. Но при этом мы приедем на следующую, июньскую сессию», – сказал Пушков.

Он отметил, что такое решение было принято в предварительном порядке, однако делегация его обсудит еще раз, и до утра четверга примет окончательное решение.

Другие новости
Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю