Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов

14 ноября 2019
465

Комиссия Госдумы обнаружила попытки иностранного вмешательства во внутреннюю политику 17 регионов, помимо Москвы и Петербурга. Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев, передает «Интерфакс».

Пискарев не назвал эти регионы, однако отметил, что там шла подготовка «так называемых лидеров протеста». Информацию об этом комиссия направила в Генпрокуратуру и министерство юстиции «для принятия мер реагирования».

Глава комиссии добавил, что всего они выявили более 50 иностранных НКО, СМИ, а также физических лиц, которые пытались вмешаться в политику регионов. Пискарев также сообщил, что на следующем заседании планируется обсудить попытки создания в России «баз по подготовке» лидеров протестных акций и найти пути законодательного решения этой проблемы.

В августе 2019 года в Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России. Это произошло на фоне акций протеста из-за выборов в Мосгордуму. Комиссия обнаружила признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о московских митингах, однако МИД выступил против ограничений для издания.

Кроме того, комиссия обвинила несколько СМИ, в том числе «Медузу», «Русскую службу Би-би-си», «МБХ медиа», «Радио Свобода», в нарушении избирательного законодательства. Документы в отношении СМИ направили в Роскомнадзор и прокуратуру.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю