Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов

14 ноября, 19:17
456

Комиссия Госдумы обнаружила попытки иностранного вмешательства во внутреннюю политику 17 регионов, помимо Москвы и Петербурга. Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев, передает «Интерфакс».

Пискарев не назвал эти регионы, однако отметил, что там шла подготовка «так называемых лидеров протеста». Информацию об этом комиссия направила в Генпрокуратуру и министерство юстиции «для принятия мер реагирования».

Глава комиссии добавил, что всего они выявили более 50 иностранных НКО, СМИ, а также физических лиц, которые пытались вмешаться в политику регионов. Пискарев также сообщил, что на следующем заседании планируется обсудить попытки создания в России «баз по подготовке» лидеров протестных акций и найти пути законодательного решения этой проблемы.

В августе 2019 года в Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России. Это произошло на фоне акций протеста из-за выборов в Мосгордуму. Комиссия обнаружила признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о московских митингах, однако МИД выступил против ограничений для издания.

Кроме того, комиссия обвинила несколько СМИ, в том числе «Медузу», «Русскую службу Би-би-си», «МБХ медиа», «Радио Свобода», в нарушении избирательного законодательства. Документы в отношении СМИ направили в Роскомнадзор и прокуратуру.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю