Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Комиссия Госдумы рекомендовала лишить Рашкина депутатской неприкосновенности

22 ноября 2021
1 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала парламенту дать согласие на лишение депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает ТАСС.

Лишить Рашкина неприкосновенности просила Генпрокуратура. Ведомство также попросило Госдуму дать согласие на проведение ряда следственных действий по делу об убийстве лося и избрание в отношении Рашкина меры пресечения с запретом определенных действий, сообщил на заседании представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев.

Бочкарев пояснил, что Рашкин «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние».

29 октября Валерия Рашкина задержали в Саратовской области, в багажнике машины, в которой он ехал, обнаружили разделанную тушу лося. МВД также сообщило о найденных в лесополосе карабине и охотничьем билете на имя Рашкина.

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба (ч. 1 пункт «а», ст. 258 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сам Рашкин говорил, что вместе со знакомыми услышал выстрелы в лесу, а затем нашел тушу уже подстреленного и разделанного животного. Позже он признался, что убил животное во время охоты, приняв его за кабана. По словам Рашкина, перед охотой его «ввели в заблуждение», уверив в наличии всех необходимых разрешений.

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде