Комиссия Госдумы проверит публикации «Медузы», «МБХ Медиа» и других СМИ на предмет нарушения закона

27 сентября 2019
4 837

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России проверит публикации нескольких СМИ — «Медузы», «МБХ Медиа», «Русской службы Би-би-си», «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время» — на предмет нарушения закона, передает «Интерфакс».

О каких именно материалах идет речь, не уточняется. Также комиссия проверит Facebook и Google.

Ранее глава комиссии Василий Пискарев заявил, что в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве нашли признаки оправдания экстремизма, материалы направят в правоохранительные органы, МИД и Минюст.

Обновлено. Глава комиссии Госдумы Василий Пискарев заявил «Открытым медиа», что к этим СМИ есть те же претензии, что и к Deutsche Welle.

Министерства рассмотрят вопросы о лишении издания аккредитации и наделения статусом иностранного агента.

Комиссию по расследованию вмешательства в российские выборы создали после акций протеста в Москве летом 2019 года. Признаки вмешательства обнаружили в публикациях Deutsche Welle и посольства США в России.

 

*По решению Минюста России "Голос Америки", Телеканал Настоящее Время включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде